«Ella tenía miedo», de Anna Świrszczyńska,

ELLA TENÍA MIEDO, de Anna Świrszczyńska; libro de referencia: Carlos Edmundo de Ory Noches dantescas  Col. La piedra que habla Carlos Morales ed. Ediciones El Toro de Barro Tarancón de Cuenca 2000 edicioneseltorodebarro.yahoo.es


Anna Świrszczyńska
(Polonia, 1909 - 1984)
Ella tiene miedo

(Traducción de Concha Rodríguez de la Calle)


Al lado de la mujer
está acostado su hombre.
La mujer tiene miedo
de que él vuelva a matarla.
¿No vas a volver a matarme?
pregunta la mujer.
No te voy a matar, dice el hombre.
Pero ella tiene miedo
de que él vuelva a matarla.
Entonces corre a la ventana y salta al pavimento.
Y ya está a salvo
de bruces sobre el pavimento.
Él ya no volverá a matarla.




 Grandes Obras de
EToro de Barro
Carlos Edmundo de Ory Noches dantescas  Col. La piedra que habla Carlos Morales ed. Ediciones El Toro de Barro Tarancón de Cuenca 2000 edicioneseltorodebarro.yahoo.es
Carlos Edmundo de Ory
Noches dantescas

Col. La piedra que habla
Carlos Morales ed.
Ediciones El Toro de Barro
Tarancón de Cuenca 2000
edicioneseltorodebarro.yahoo.es

  




















También de Pier Paolo Pasolini en este blog:
“Pier Paolo Pasolini: Ladrones”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Temor de mí”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Los pobres de Malafiesta”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: El llanto de la excavadora”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Las hermosas banderas”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Análisis tardío”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Carne y cielo”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Poesía mundana”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Las cenizas de Gramsci – Canto VI”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Versos sutiles como rayas de lluvia”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Cercana a los ojos”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Muerte, de La religión de mi tiempo”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Manifestar”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Fragmento de la Muerte, de La Religión de mi tiempo”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: El motivo de Charlot”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Danza de Narciso”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Dies Irae”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Abro a la mañana de un blanco lunes…”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Al príncipe”: AQUÍ
“Pier Paolo Pasolini: Al muchacho Codignola”: AQUÍ
Bibliografía poética:
Poesie a Casarsa – 1942
Poesie – 1945
Diarii – 1945
I pianti – 1946
Dov’è la mia patria, con 13 disegni di G. Zigaina – 1949
Tal còur di un frut, Edizioni di Lingua Friulana – 1953 (reeditada en 1974)
Dal diario (1945-47) – 1954
La meglio gioventù – 1954
Il canto popolare – 1954
Le ceneri di Gramsci – 1957
L’Usignolo della Chiesa Cattolica – 1958
Roma 1950 – 1960
Sonetto primaverile (1953) – 1960
La religione del mio tempo – 1961
Poesia in forma di rosa (1961-1964) – 1964
Poesie dimenticate, al cuidado de Luigi Ciceri – 1965
Trasumanar e organizzar – 1971
La nuova gioventù. Poesie friulane 1941-1974 – 1975
Le poesie: Le ceneri di Gramsci, La religione del mio tempo, Poesia in forma di rosa – 1975
Bestemmia. Tutte le poesie, 2 vols. – 1993
Poesie scelte – 1997
Tutte le poesie, 2 vols. – 2003
- See more at: http://trianarts.com/pier-paolo-pasolini-no-mayo-este-aire-impuro/#sthash.iVUTHheF.dpuf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*